新闻中心

清华合肥院党组织及党员获评多项海恒社区“七一”表彰

发布日期:2023-06-30 浏览次数:849


在中国共产党成立102周年之际,为进一步发挥党员先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用,进一步提升党员干部的荣誉感、责任感、使命感,加强基层党组织凝聚力、向心力、战斗力。2023629日海恒社区召开“七一”表彰大会,对在共建共治方面表现突出的党组织以及“两优一先”进行了表彰。其中,清华合肥院党委获“海恒社区共建共治先进党组织”荣誉称号,第四党支部获“海恒社区先进基层党组织”荣誉称号,程跃博士荣获“海恒社区优秀共产党员”称号,侯龙飞博士荣获“海恒社区优秀党务工作者”称号。


院党委获“海恒社区2022-2023年度共建共治先进党组织”荣誉称号

第四党支部获“海恒社区先进基层党组织”荣誉称号

侯龙飞博士荣获“2022年度海恒社区优秀党务工作者”称号

程跃博士荣获“2022年度海恒社区优秀共产党员”称号

见贤思齐,汲取榜样力量。海恒社区党委书记时宗田同志号召全社区各级党组织及全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以先进为榜样,坚定理想信念,坚守政治立场,牢记初心使命。在本职岗位上务实苦干,在服务群众中无私奉献,做到关键时刻冲得上去,危难关头豁得出去。

院先进党组织代表、党员表彰留影

清华合肥院党委自成立以来,围绕“1个引领、2个作用、3个融合”的中心指导思想,坚持以党的建设为引领,创新党建工作模式,突破党建和业务两张皮,发挥党组织战斗堡垒作用,发挥党员先锋模范带头作用,推进党建与科研创新、人才培养、产业发展有机融合,初步构建了“1+2+3”党建科研融合体系,全面引领和推进清华合肥院科研型基层党组织建设。先后获评“安徽省先进基层党组织”、“安徽青年五四奖章集体”“合肥市先进基层党组织”等荣誉。院党委始终坚持党建工作和公共安全产业发展有机融合,坚决避免党建和产业发展两张皮,努力武装党员同志的政策理论和科技创新思想,引导科研技术骨干把论文写在祖国大地上,助力党员同志积极投身我院公共安全产业发展中。