企业孵化

合肥泽众城市智能科技有限公司

发布日期:2019-04-28 浏览次数:18952

合肥泽众城市智能科技有限公司(以下简称“泽众智能”)成立于2015年8月份,由清华大学在肥企业安徽泽众安全科技有限公司和合肥市政府建设融资平台合肥市建设投资控股(集团)有限公司共同出资建设,注册资金3000万元,是一家主要从事城市基础设施公共安全监测系统的研发、系统集成及运营维护的高新技术企业。


泽众智能以清华大学合肥公共安全研究院为科技研发支撑平台,整合清华大学土木工程系、清华大学环境学院以及北京理工大学爆炸科学与技术国家重点实验室尖端科研成果与人才资源,运用先进物联网建设及大数据处理技术,从城市整体安全运行的高度出发,以预防燃气爆炸、桥梁垮塌、路面坍塌、内涝等影响范围大的公共安全事故为目标,针对城市公路桥梁、城市地下管网、综合管廊、轨道交通、电梯等城市基础建设设施安全运行实时监测监控、预防预警,创新城市管理模式,提高安全管理效率。


泽众智能聚焦公共安全领域,高度重视自主创新和新产品开发。拥有有发明专利4项,实用新型专利5项,软著14项,软件登记测试12项,软件产品3项,合肥市两创产品2项,  安徽省首台套重大技术装备1项。


泽众智能利用清华大学公共安全协同创新平台,推动科学研究成果化、实用化和产品化,巩固并提高了公司在公共安全领域的优势地位,在安徽省内和广东、江苏、湖北等国内各地市,以及委内瑞拉、厄瓜多尔等国外开展项目的设计、施工和运维,有效保障了相关城市重要基础设施的安全运行,提升城市减灾防灾能力,增强城市居民安全感,提高了城市精细化管理水平。



联系电话:0551-64367010