This is an example of a HTML caption with a link.

清华大学与安徽省深化战略合作签约仪式在合肥举行

来源: 清华新闻网   2018-09-27   清华合肥院

       9月20日下午,清华大学与安徽省深化战略合作框架协议签约仪式在安徽合肥举行。安徽省委书记李锦斌出席签约仪式,安徽省省长李国英与清华大学校长邱勇代表双方签约。安徽省委常委、常务副省长邓向阳,省委常委、省委秘书长陶明伦,清华大学副校长、中国工程院院士尤政,中国工程院院士范维澄,安徽省和清华大学有关单位负责人参加签约活动。

清华大学与安徽省签订深化战略合作框架协议

       签约仪式前,邱勇会见李锦斌、李国英一行,并就进一步深化省校合作交换了意见。

       邱勇表示,清华大学将充分发挥自身优势,深度参与安徽创新驱动发展战略,为安徽社会经济发展提供人才和智力支撑。

       李锦斌表示,希望双方以此次协议签署为新起点,在科学研究、科技攻关、成果转化、产业创新、人才培养等方面深化务实合作,携手共创省校合作、协同创新的新局面。

邱勇与李锦斌、李国英会谈

       根据合作协议,双方将本着“优势互补、互惠双赢、深化合作、共同发展”的原则,在科学研究、科技攻关、成果转化、产业创新、人才培养、战略咨询等方面深入开展合作,加快推进安徽省社会经济发展和清华大学世界一流大学建设。合作协议中还明确,从清华大学合肥公共安全研究院二期建设开始,由安徽省、合肥市与清华大学共建,并支持其与安徽省相关市共建协同创新中心。