This is an example of a HTML caption with a link.

邱勇校长到清华大学合肥公共安全研究院考察指导

来源: 清华合肥院   2018-09-27   清华合肥院

       9月20日上午,清华大学邱勇校长一行到清华大学合肥公共安全研究院(简称“清华合肥院”),就运行机制、平台建设、学科建设、人才培养、成果转化等进行调研。
      在考察在建的科研设施和听取工作汇报后,邱勇校长对清华合肥院取得的成绩给予充分肯定。他指出,清华合肥院聚焦公共安全重大需求,依托学校的科技、人才优势和地方的产业、政策优势,形成了基础研究、技术创新、成果转化和产业应用体系,目标定位明确、发展成效显著,体现了清华人真抓实干、务求实效的工作作风,初步探索出了学校外派院向新型研发机构发展的模式,符合学校正在研究倡导的发展方向,既为学校学科建设、人才培养提供了支撑,也为国家公共安全事业和地方经济社会发展做出了贡献。
 

邱勇讲话
 
 
      针对清华合肥院的下一步发展,邱勇提出希望:一是要总结发展经验,凝练发展模式,在发展模式上进一步提升高度,更好地实现高质量发展。二是要深度参与国家创新驱动发展战略,提升中国特色的安全学科的国际影响力,在服务国家公共安全重大需求的同时,加强国际合作交流,主动服务于诸如长三角一体化发展战略等国家重大发展战略。
 

邱勇校长考察合肥院科研设施建设进展
 
       执行院长袁宏永表示,清华合肥院将在学校和安徽省、合肥市的关心、指导下,秉承清华大学“顶天立地”的科研指导思想,立足公共安全科技前沿、瞄准国家公共安全重大需求,建设由国际影响力、国内领先的公共安全科技创新基地,力争为学校的学科建设、人才培养和地方的科技创新、经济发展做出更大贡献。
 

邱勇校长听取合肥院发展情况和发展规划汇报
 
       副校长尤政,中国工程院院士、合肥院院长范维澄,校办、校地合作办、科技开发部等相关部门负责人参加了调研活动。
 
邱勇校长和合肥院与会人员合影