This is an example of a HTML caption with a link.

陈涛

       清华大学公共安全研究院副研究员、博士生导师
       主要从事国家应急平台体系关键技术研发和人员安全疏散模型研究工作,及相关教学工作。构建的符合我国人员状况的复合人员疏散模型(CFE模型)填补了国内该领域的研究空白,研究的成果在国家奥运主体育场、北京电视台、遥墙国际机场、国家图书馆等重要场所的设计工作中得到应用,参与了北京市、黄石市、08奥运场馆等应急平台设计和数字预案的研究。
      先后从事科研项目四十余项,负责自然科学基金3项,国家科技支撑计划课题子课题、博士后基金、国际合作项目、横向课题多项,作为研究骨干参与两项973项目。
2002年以来,共发表论文近四十篇,其中SCI收录5篇,EI收录9篇,ISTP收录5篇,发表学术编著2部,获国家科技进步一等奖、教育部科技进步一等奖、北京市技术市场金桥奖、清华大学实验技术成果二等奖各1次,教育部科技成果8项。

 
  • 职 称副教授
  • 民 族 
  • 毕业院校清华大学
  • 出生地北京
  • 出生日期1975年
  • 主要成就应急管理与应急救援

学术观点:城市公共场所应急能力评价研究


    随着社会经济的进步,现代城市不仅人口集中、建载体。近年来,国内外大型商场、娱乐场所、交通枢纽筑物集中、生产集中、财富集中,同时也作为灾害巨大的火灾和安全事故屡见不鲜,地铁、机场等恐怖袭击也的承载体而存在。对于大型城市,往往是政治、文化中时有发生。公共场所安全保障已经受到政府、部门、企心和重要经济城市,尤其承载着各种重负,人口集中,业、公众等社会各界的广泛关注。经济活动频繁,居民生活方式的改变,新旧体制矛盾的本文将从城市公共场所着手,对公共场所的应急能交织以及敌对势力的活动,各类建筑密集带来的环境、力所涉及的各方面内容进行剖析,力图对应急能力的构能源、卫生灾害和治安突发性事件影响的综合性和复杂成和主要评价指标等建立较为全面的评价体系。 性也愈加显著,各种公共突发事件的诱因增多,不确定性大大增加,城市突发公共事件的威胁正在不断加剧。