This is an example of a HTML caption with a link.

申世飞

      清华大学工程物理系党委副书记、清华大学公共安全研究院副院长、教授、博士生导师
      主要从事公共安全与应急模拟仿真、预测预警、辅助决策、安全分析与风险评价、疏散与避难等研究工作。负责“十一五”国家科技支撑计划重点专项课题一项,“985”工程科技创新重大平台一项,参与其他“十一五”科技支撑等重大课题4项 。主要负责和参与了国家“十一五”科技攻关、国家自然科学基金、“985”工程、国际原子能机构项目、加拿大原子能机构合作项目以及横向合作课题等多项科研课题研究, 获得了两项成果。
      发表学术论文60余篇,合著教材一部,获发明专利和实用新型专利4项,负责和参与制仃应急国家标准多项。曾获北京市教学成果一等奖、清华大学优秀教师、清华大学教学成果奖、清华大学林枫奖等奖励。任全国工程硕士安全工程领域教育协作组秘书长。
 
  • 职 称教授
  • 民 族 
  • 毕业院校清华大学
  • 出生地北京
  • 出生日期1964年
  • 主要成就积极推进公共安全应急标准建设

学术观点:积极推进公共安全应急标准建设


    依靠全社会力量和资源是应急体系建设的重要保障基础。社会力量相比各级政府而言, 主体更加多元化, 他们之间的协调和指挥将更加复杂。而且, 在大多数情况下, 他们还是市场化主体, 不能对他们过多地使用行政命令。因此, 如何协调各种社会力量广泛参与到应急工作中来, 使全社会的资源能得到合理配置, 将是应急工作需要解决的一个重要问题。而应急标准体系在制定时就将考虑到如何全面动员社会资源参与应急工作, 为各种力量的配合预留接口。并且标准具有鲜明的自愿性, 通过标准的实施和采用, 各种社会力量能在突发事件发生时自动采取应急措施, 降低自身的损失。同时, 配合政府和其他应急主体, 力所能及地为社会、其他组织和他人提供援助, 形成具有广泛社会力量参与的全面、综合的应急体系。