This is an example of a HTML caption with a link.

袁宏永

       清华大学公共安全研究院副院长、长江学者特聘教授、博士生导师
       曾获国家科技进步一等奖、国家科技进步二等奖、国家教学成果一等奖、国家专利金奖等奖励。
       主要的领域:公共安全应急监测监控及管理科学的技术。
       入选国家百千万人才工程和科技北京百名领军人物培养工程,获得中国科学院青年科学奖,安徽省十大杰出青年科技创新奖,安徽省青年科技奖,教育部新世纪优秀人才奖,清华大学学术新人奖,科技奥运先进个人。
       获得授权发明专利9项(其中国际发明专利1 项),实用新型专利12 项,获得5 项鉴定的科研成果。国内外重要学术期刊和国际会议上发表科研论文近100 余篇,著作2部。
 
  • 职 称教授
  • 民 族 
  • 毕业院校中国科学技术大学
  • 出生地湖北省麻城市
  • 出生日期1965年
  • 主要成就公共安全监测与预警

学术观点:高大空间火灾探测及灭火新技术


    中国科技大学火灾科学国家重点实验室的研究人员一直致力于大空间火灾探测这一领域的跟踪研究,利用图像型遥感探测技术较好的解决了大空间场所消防探测及灭火这一世界难题,实现了大空间建筑早期火灾的探测和三维空间定位。LA100型大空间火灾安全监护系统由前端探测部分、主机控制部分和联动部分三个部分组成。前端探测部分包括双波段图像火灾探测器、光截面图像感光探测器、激光图像早期火灾探测报警器(吸气式),由他们进行火灾探测,并将采集到的现场图像信号送回系统主机。双波段图像火灾探测器属于感火焰型火灾探测器件,具有同时获取现场的火灾信息和图像信息的功能。