This is an example of a HTML caption with a link.

范维澄

       中国工程院院士、清华大学公共安全研究院院长、教授、博士生导师
       曾在国务院全国应急管理工作会议上作大会讲座,在中共中央政治局集体学习会上作专题讲座。
       主要研究领域:公共安全的风险评估、监测监控、预测预警、决策支持、应急管理的理论与技术及其综合集成;火灾动力学演化与防治技术。
       获国家科技进步一等奖1次,二等奖2次;省部级科技成果一、二、三等奖共9次;国家级教学成果一、二等奖各1次;获授权发明专利12项,其中中国专利金奖1项;获国家重点实验室计划十周年与二十周年先进工作者金牛奖;省部级优秀教师奖4次;全国五一劳动奖章。
       出版学术著作10部,英文版专著在美、日、英、法等国发行。
 
  • 职 称教授
  • 民 族 
  • 毕业院校中国科学技术大学
  • 出生地贵州省福泉市
  • 出生日期1943年
  • 主要成就公共安全和应急管理

学术观点:构建公共安全科技三维体系


    加强公共安全和应急管理紧系民生是国家紧迫和重大的战略需求,是政府部门企业与科教工作者共同的历史使命和社会责任。自然科学、工程技术、管理与社会人文科学的结合,是世界各国做好公共安全和应急管理的共同趋势。公共安全科技蕴含深刻而复杂的科学技术内涵,具有长期的生命力,科技创新与产业发展前景广阔。