This is an example of a HTML caption with a link.

经开区11个重大项目集中开工引领发展新潮

2015-08-27  

       转型升级积蓄发展新能量,创新高地再添发展强引擎。昨日,合肥经开区2014年11个重大项目集中开工仪式在联想研发基地项目现场举行。省委常委、市委书记吴存荣出席并宣布新项目集中开工,市长张庆军致辞,市人大常委会主任熊建辉,市政协主席董昭礼,市委常委、秘书长杨思松,副市长吴建国及11个项目负责人参加开工仪式。开工仪式由市委常委、常务副市长韩冰主持。
       项目是经济发展的生命线,我市牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”不断推进经济发展。今年以来,多批项目集中开工,不仅彰显了我市强有力的发展节奏,也为下一轮经济发展积蓄了新能量,为转型升级增添了新动力。本次开工的11个项目总投资104.7亿元,既有企业投资扩产项目,也有创新平台及总部项目,项目层次高、影响力大、带动性强,达产后可实现年产值243亿元、税收3.8亿元。这批集中开工的项目建成后,将进一步促进合肥经开区创新转型,同时更好地发挥工业发展主引擎的作用,带动全市经济社会发展再上新台阶。
       合肥卓越的科教优势和集聚的产业优势吸引了全国知名学府清华大学的目光。昨日开工建设的清华大学合肥公共安全研究院是继中科大先进技术研究院、合工大智能制造技术研究院、合肥公共安全产业园后又一创新平台,建成后将提升合肥公共安全产业在全国乃至世界的影响力。
       清华大学合肥公共安全研究院执行院长袁宏永在致辞中说,清华大学合肥公共安全研究院是由清华大学和合肥市政府共同发起、联合建设的新型产学研一体化的科研机构,研究院将面向国家公共安全重大需求、瞄准世界公共安全科技前沿,以新型管理机制吸引、集聚和培养国际一流人才,实现大跨度、多学科交叉融合。从去年底项目签约到开工建设,我们领略了合肥的效率和速度,我们将加快建设进度争取早日投入使用,把研究院建成具有国际影响力、国内领先的公共安全学科发展与产业转化基地。
       张庆军在致辞中说,近年来合肥坚持以重大项目为抓手,加快产业创新转型升级的步伐,今年上半年全市主要经济指标继续保持两位数增长。新的一批重大项目开工建设不仅对经开区转型发展起到强有力的支撑作用,也将对全市转型发展发挥积极引领作用。当前和今后一段时期,加快发展、转型发展是合肥肩负的双重任务,各级各部门要坚持创新转型升级的发展导向不动摇,把谋划储备项目、加快项目落地开工摆在更加突出的位置。希望各位企业家坚定发展信心、做强做大项目,为合肥“新跨越、进十强”,打造“大湖名城、创新高地”集聚新能量、作出新贡献。