This is an example of a HTML caption with a link.

合肥经开区多管齐下优化产业结构

2015-08-27  

       8月21日,合肥经济技术开发区2014年重大项目集中开工仪式在联想研发基地项目现场举行,安徽省省委常委、合肥市委书记吴存荣出席并宣布新项目 集中开工。合肥市委副书记、市长张庆军,市人大主任熊建辉,市政协主席董昭礼,市委常委、秘书长杨思松,市委常委、常务副市长韩冰,副市长吴建国,市政府 秘书长杨伟参加开工仪式。
      近年来,开发区按照“工业发展主引擎、创新发展新高地”的战略定位,深入实施创新驱动战略,促进产业结构优化升 级,区域经济实现了健康平稳增长。今年上半年该区工业总产值、固定资产投资等主要经济指标均保持15%左右的稳定增长,总量跃居全国215个国家级开发区 第十三位,进出口保持高增长态势,出口加工区排名跻身全国51个出口加工区第七位。
       本次开工的项目总投资104.7亿元,达产后可实现产值243亿元,税收3.8亿元。这一批集中开工的项目建成后,将进一步促进经开区创新转型,推进科学发展,更好发挥开发区对全市经济的主力军作用。
      企业投巨资扩产能
      本次参加集中开工的包括一批现有企业增资扩产项目,宝龙达公司计划投资25亿元建设台式电脑主板、平板电脑整机项目,并规划在3~5年内将合肥宝龙达工业园打造成一流的信息产品制造和研发基地,实现产值300亿元,解决15000人就业。
       创新平台和总部项目
       近年来,经开区深入实施创新驱动战略,清华大学合肥公共安全研究院将通过建立科技创新平台、设立公共安全检验测试中心、打造公共安全产业园三个层面合作,建 成有国际影响、国内领先的公共安全学科发展与产业转化基地,吸引和孵化20~30家公共安全行业企业,形成年产值约50亿元的公共安全产业园区。
       联想研发基地项目是联想(合肥)产业基地的重要组成部分,项目总投资23.6亿元,该项目主要从事笔记本电脑和台式一体机的研发,并作为联想(合肥)产业基地的管理和运营中心承担各类服务职能。据悉,仅今年上半年,联想在肥的研发投入达1亿元。       总部经济项目已成为经开区经济发展的新亮点,安徽省建筑设计研究院占地12亩,预计投入使用后年缴纳税收不低于2500万元。
       以商引商产业规模不断壮大       依托现有家电、汽车和新兴产业基础引进的上海松芝空调、中科美菱低温制冷设备产业化、万燕电器年产100万台小家电等一批产业链上的支撑项目,将进一步提升开发区电子信息产业规模,完善产业链条。
       空港示范区招商取得突破
       空港示范区自6月份获批同意设立,呈现了加速发展的态势,此次总投资10亿元的中航开乐专用车项目建设,将为空港示范区发展注入强劲活力。